Dari umur 6 bulan sampe 9 bulan Keyla makannya angot angotan. segala macem makanan uda gw coba yang sesuai ama umurnya..ala western atopun asia..semua gw dapet dari hasil nyontek dibuku buku, blog, ato forum ibu ibu.
Sejak umur 10 bulan gw uda tau makanan kesukaannya..Keyla sangat sangat orang indonesah..musti ada nasi..dan dia maunya nasi lembek ato nasi biasa. padahal giginya blom ada satupun yang nongol.
Ini dia menu TIAP HARI Syakeela Ayesa:
Nasi Gado Gado:
bahan:
- Beras/Nasi (bisa beras putih ato beras merah)
- Daun bawang (iris setipis mungkin)
- Butter/Minyak zaitun (untuk menumis)
- Ayamgiling/daging giling/cincang ikan
- Sayuran (brokoli/bayam/katuk/wortel/tomat/apa aja yg ada dikulkas)
daun salam - Keju parut (dikit aja)
panaskan butter/minyak zaitun. Tumis Daun bawang hingga harum dan masukkan Ayam giling. Tumis sebentar dan tambahkan air masak. Masukkan beras ato nasi dan daun salam, kemudian biarkan hingga nasi menjadi lembek. Sebelum diangkat masukkan sayuran yang sudah diiris tipis dan masak di api kecil. kemudian hidangkan dengan ditabur Keju parut
udah gitu doang..simple dan itu merupakan kesukaan Keyla..gw selalu masakin pagi pagi untuk makannya sampe malem. gw pisah jadi tiga untuk pagi siang malem. Tp ga pernah sampe 3 kali makannya itu doang..biasanya suka diganti pisang, ubi rebus, ato oat..cuma ya menu utamanya yang ini..
Kayaknya males banget ya gw bikin makanan buat Keyla..ga ada variasi..lah bocahnya dikasi resep yang laen malah bergidig..Gw lagi mesen cemilan buat Keyla..OLshop emang..katanya sih bebas gula dan dari sayuran juga..lebih baiklah dari merk pasaran..hmm..kita tunggu saja minggu ini..:D..lumayan buat cemilan Keyla kl dia lagi males makan
0 komentar:
Posting Komentar